7 вещей, которые стоит проверить перед получением квартиры от застройщика

Наконец-то наступает день, которого ждали давно - прием квартиры вашей мечты. Принимайте их с улыбкой на устах, но не забывайте, линейки и уровня, потому что каждая ошибка может стоить вам впоследствии много времени и денег.
На принятие квартиры договаривайтесь в течение дня, при дневном свете гораздо больше видно. Не спешите, закажите себе по крайней мере два часа. Если вы чувствуете, что можете не справиться с этой задачей, - аренда инспектора, который проверит для вас все важные вопросы, а, по крайней мере, обеспечьте себе поддержку человека, конкретной и уверенной в себе. Приготовьтесь - знай хорошо договор, запишите строительные нормы и технические условия, которые гарантируют вам ее записи. Возьмите с собой линейку (для продвинутых - лазерный дальномер), угольник (или обычной геодрейек), пузырьковый уровень, грузило на веревочке для проверки стояков, пробник (отвертка с индикатором тока), шарик или маленький мяч (проверить ее пола). Посмотрите новые правила, обязывающие застройщика дополнительные обязанности, например, от недавнего времени в силу постановление об установке связи (Законодательный Вестник от 22 ноября 2012 г., поз. 1289).

#1 Площадь квартиры, которая является единицей расчета с застройщиком может быть рассчитана по-разному, это зависит от нормы, которую принял застройщик. Проще говоря, это может быть поверхность с штукатуркой или без – вы должны об этом помнить, измеряя комнату в своем новом жилище. Часто договор содержит запись о возможном кстати, ошибки (как правило, 2%), однако любое отступление от договора, в том числе метраж, дает вам право отказаться от договора купли-продажи.
#2 Стены должны быть ровными, это мы знаем все, только что это означает на практике? Следует проверить вертикальность и уровень стен, а также углы их соприкосновения – могут быть простыми (когда это нам уголок или ekierka) и иметь равномерно распределяется штукатурка (без дефектов и выпуклости). Стены и потолки должны быть сухими. Особенно внимательно смотрите на потолку, если вы живете на последнем этаже, под крышей – все пятна могут быть влага, а это, в свою очередь, может предвещать самое страшное – неправильно сделана крыша.

#3 Пола также проверьте уровнем и простым устройством – мяч и проверьте углы. Если вы покупаете квартиру на первом этаже, стоит проверить толщину стяжки. К сожалению, нужно сверлить для этого дырку, но так как стяжка имеет непосредственное влияние на теплоизоляцию (должно быть около 5 см толщиной), если это будет тонкая – ты заплатишь за эту niedoróbkę в счетах за отопление.
В свою очередь, пол на балконе и подоконники должны быть так сделано, чтобы без проблем отводилась из них вода, так что проверьте с помощью шара, что, безусловно, есть падение.

#4 Окна и дверь должны быть чистыми, чтобы можно увидеть, так что и запротоколировать царапины и неровности. Мы должны проверить, все ли они открываются и закрываются должным образом, и широко открытыми не закрывают автоматически. Вы можете очень просто проверить, все ли окна и двери плотно закрыть их, поместив лист бумаги между рамой и рамы - не должно быть возможности свободного извлечения карточки при закрытии створки. Для всех дверей, в том числе в общих помещениях мы должны получить ключи в момент приема квартиры, а также для ящиков со счетчиками и предохранителями, почтового ящика и клетки, и в гараже.

#5 Установки искусствам связей являются элементом, который не только облегчит вам жизнь, но также позволит сэкономить деньги, поскольку вы будете иметь возможность выбрать любого поставщика услуг телевидения и интернета. Потому что регулируют их относительно новые рецепты, не каждый о них знает. Все квартиры в многоквартирных зданиях, которые получили разрешение на строительство после 23 февраля 2013 года должны быть подведен оптоволоконный кабель и оборудование, позволяющие приема наземного, кабельного и, что является новинкой в многосемейном строительстве – радио и телевидением.
„Это очень удобная смена для покупателей жилья, которая позволит выбрать услуги провайдеров тв и интернета из-за их качество, ассортимент программного обеспечения или интернет, независимо от используемого в здании технологии”, - поясняет Борис Brzeczkowski с Eutelsatu. Еще проще говоря, о – вводишь и выбираешь любую сделку, например, спутникового телевидения без необходимости проведения дополнительной проводки или монтажа на плиту, не говоря уже о нарушении фасада здания. На этапе приема квартиры сложно проверить правильность такой установки, но стоит спросить у разработчика, если она была сделана в соответствии с новым регламентом. Если у нас есть сомнения, мы можем попросить эксперта на его проверку. Форма заявки на квартиры для проверки такой установки, а также контакты экспертов вы можете найти

#6 электрический Монтаж не прост для проверки, но стоит потратить на нее немного времени и усилий, чтобы сэкономить себе потом проблем. Подготовьте столько держателей с лампами накаливания, сколько подключений в потолках и стенах – и да, они должны быть установлены на время отделки квартиры. Ток в контактах проверьте с помощью так называемого выбора или хотя бы зарядного устройства для телефона. От исполнителя мы должны получить протокол измерения электрической изоляции.

#7 Вентиляция является очень важным, а часто и не sprawdzanym элементом. Во-первых, убедитесь, что вентиляционные стояки согласны с планами, затем проверьте работу вентиляции. Лучше включи при закрытых окнах фимиам и смотреть, как быстро и в каких направлениях будет бежал дым. Плохо работающая вентиляция способствует влаги и сохранении ароматов

Категории: