Энергоэффективность в моем доме

Люди, планирующие покупку квартиры или дома в 2013 году смогут воспользоваться субсидий для банковских кредитов, предоставленных в рамках новой программы Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства. Условием получения субсидии является высокий уровень энергетический выбранного дома или квартиры. Как определить класс энергоэффективности здания, и какие решения применить, чтобы она была как можно выше – мы узнаем из кампании " Энергоэффективность в моем доме.
Уже в первом kwartałe 2013 года стартует программа субсидий по кредитам на энергоэффективные дома и квартиры, финансируется из средств Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства (NFOŚiGW). О дополнительном финансировании они могут попытаться сделать люди, заинтересованные не только покупкой или строительством домов, но и квартир в многоквартирных зданиях. Сумма доплаты зависит от достигнутого показателя потребности дома или квартиры в полезную энергию для отопления. Представители сбалансированного строительства, они организовали образовательную кампанию, через которую будет объяснить, как определить класс энергоэффективности здания, а также какие решения, примененные в здании, влияют на достижение высоких стандартов, требуемых NFOŚiGW.

„В рамках кампании " Энергоэффективность в моем доме мы будем объяснять, что такое дом энергосберегающий, дружественный для окружающей среды и здоровья людей”, – говорит Андрей Бернадская, Green Business Coordinator со Skanska Residential Development Russia, компании, принадлежащей Группе Skanska, которая реализует уже в мире проекты экологического жилищного строительства. „Нам важно, чтобы как можно больше людей было в курсе, что квартира в доме, который был разработан в соответствии с принципами устойчивого строительства приводит к экономии финансовых средств, окружающей среды, а также комфорт и здоровье жителей”.
Кампания " Энергоэффективность в моем доме впервые будет исследованием, которое покажет уровень знаний Поляков в отношении способов увеличения энергетического стандарта здания и квартиры. Исследование показывает, в частности, какое значение для нас имеет способ проектирования и изготовления здания, в котором мы живем; если мы обращаем внимание на используемые материалы и технологии; мы готовы инвестировать в решения, позволяющие сэкономить энергию и, наконец, – знаем ли мы методы ограничения потребления тепловой энергии. Используя результаты исследования будут разработаны статьи, в которых специалисты объяснят, как строить экономно и на что обратить внимание при выборе дома или квартиры на высоком уровне энергетическом. Самые интересные новости будут опубликованы также на профиль Facebook: Энергоэффективность в моем доме (адрес страницы). Кампания ориентирована на людей, планирующих покупку или строительство энергосберегающего дома, а также всех тех, кто интересуется преимуществами от применения энергосберегающих решений.

„Сегодня энергоэффективный дом ассоциируется в Польше, в основном, с высокой стоимостью строительства, меньше говорят о преимуществах”, - говорит Моника. Kupska-Kupis из компании Velux produkujacej окна кровельные. „С 2009 года мы ведем проект Model Home 2020, в рамках которого было создано 6 нулевой энергии зданий типовых в 5 европейских странах. Этот проект подтверждает, что, используя стандартные и общедоступные строительные материалы, а также используя возобновляемые источники энергии, вы можете построить дом энергоэффективный. Жители этих домов отмечают, что помимо экономической выгоды первостепенное значение имеет для них высокий комфорт”

Категории: