Как купить пенопласт, чтобы быть уверенным в экономии на отоплении

Тепло зимой и приятную прохладу во время жаркого лета, к этому низкие затраты на отопление или кондиционирования воздуха - это мечта владельца дома. Правильно выполненная с применением хорошего класса пенополистирола позволяет добиться такого комфорта. Это инвестиция, которая быстро окупается.
Производители поставляют на рынок различные виды пенополистирола. Самым важным является его правильный выбор. При покупке пенопласта необходимо всегда обращать внимание на его параметры, назначение и качество.
Самое главное в пенополистироле

Наиболее важным параметром пенополистирола является его коэффициент теплопроводности, т. е. λ (лямбда), которая в случае этого самого популярного изолятора находится в пределах от 0.031 до 0.044 Вт/(мк). Чем меньше (ниже) лямбда, тем лучше (теплее) пенопласт. Поэтому пенопласт с низкой lambdzie и относительно небольшой толщины может лучше изолировать здание, чем толще пенопласт высокой .
При покупке не следует руководствоваться так же толщиной изолятора. Небольшая, казалось бы, разница значения лямблий, может быть в итоге совершенно разные классы пенополистирола, например, 15 см слой пенопласта с лучшим соотношением лямбда 0,031 большей изоляции, чем, например, плиты толщиной 20 см и коэффициентом лямбда-0,044. Стоит выбирать styropiany с меньшим (лучшим) коэффициентом теплопередачи λ (лямбда).
Что мы хотим утеплить пенопластом?

Основные изделия из пенополистирола, используемые в строительстве-это плиты для утепления: наружных стен, фундаментов, перекрытий и полов и плоских крыш, и крутые. Стандартные размеры пенополистирольных плит 50 x 100 см. Их толщина может составлять от 1 см до 100 см. Чаще всего изготавливаются плиты в версии с плоскими боками. Могут быть также специально профилированные края (молотый), позволяющие укладку досок „внахлест”. Этот тип плиты образуют практически непрерывный изоляционный слой.
стены

Пенопласт на фасад чаще всего используется для изоляции тепловых стен зданий жилых и общественных, возводимых в различных технологиях. Особенно популярным является метод ETICS, известный до недавнего времени под названиями BSO или метод " легкий-мокрый. В настоящее время наиболее широко используемым стандартом толщине теплоизоляции 15 см, а для зданий и пассивных толщина изоляции достигает 30 сантиметров. Приведенные ниже типы пенополистирольных плит идеально подходят для выполнения изоляции стен, с успехом применяются также для утепления перекрытий, каркасных стен, стен облегченной кладки:

Категории: