Как выбрать источник питания для светодиодной полосы?

Светодиодные полосы - изобретение, которое любили владельцы атмосферных ресторанов и декораторов интерьера, как возможность подчеркнуть элементы декора. Решение, которое позволяет нам легко монтировать источник света, где бы мы ни находились. Под лестницей, в шкафу, под потолком - полная свобода. Требование одно, все крепятся хорошо и не приводят к короткому замыканию электрической системы. Блоки питания и драйвера для светодиодных лент, лучше всего покупать в проверенных магазинах, таких как "Prom".

Будьте осторожны, чтобы не сжечь ленту
Этот лозунг, часто используемый на футболках, подходит для выбора правильного источника питания при установке светодиодных полосок . Как и любой электрический источник света (ну, кроме солнечных ламп), светодиодные полосы нуждаются в достаточной мощности. К сожалению, недостаточно подключить шнур питания до конца, потому что 230V в наших гнездах разрушит небольшие диоды, которые нуждаются в гораздо меньшей мощности. Факт, есть ленты, работающие при таком напряжении, но я даже не могу оценить, насколько скромным этот процент. Подавляющее большинство светодиодных полосок, доступных на рынке, нуждаются в 12V , и соответствующий источник питания необходим, чтобы предотвратить приобретение золы у наших недавно приобретенных диодов.

Как выбрать источник питания для светодиодной полосы?
Для правильной установки светодиодной полосы вам понадобится источник питания 12 В , который самым простым образом уменьшит напряжение электричества, которое поступает на диоды. Здесь решение будет источником напряжения постоянного тока 12 В , которое фактически исчерпывает тему. Отдельной проблемой является власть, которая зависит главным образом от номенклатурного предзнаменования нашей ленты. Поэтому расчет мощности источника питания основывается на длине ленты и мощности диодов. Перейдем к примеру расчета.

В результате мы знаем, что источник питания 40 Вт должен легко обеспечить нам полностью эффективный свет от наших светодиодов. Еще одно замечание. Я специально не добавил, что источник питания мощностью 30 Вт подходит для нашего примера, потому что просто не стоит ограничивать мощность до минимума или устанавливать еще более слабый источник питания. В этом случае световой эффект может быть определенно неудовлетворительным.

Наконец, еще одна важная информация. Не позволяйте нам думать о подключении источников питания друг к другу. Это решение не позволит нам подключить более длинную секцию ленты. Поэтому, если мы хотим подключить секцию длиной более 6 м для источников питания 40 Вт, каждый из них должен быть подключен к отдельной розетке.

Категории: