Крупнейшая в Европе система использования теплоты грунта отопления.

В престижном районе Познани, на Podolanach возникает поселок, где для обогрева квартир будет использована геотермальная энергия. Первые тесты прошли успешно!
Система отопления, которая при помощи теплового насоса использует геотермальную энергию известен в Польше уже несколько лет, связанное, однако, был в основном с застройкой предназначенный для одной семьи блок. К счастью, таким способом можно отапливать все здания, не только эти, с малой кубатурой. Европу в январе сюда пришла wiadomośd о londyoskiej торговой галереи, где в общей сложности 60 км труб проводит тепло в здании зимой, а летом отводит их, обеспечивая приятную прохладу. – Наш проект-это в два раза больше, а ввод в эксплуатацию осуществлен в середине июля он доказал, что И этап является настоящим успехом", – говорит Андрей Komasioski, технический директор Term Podolaoskich, общества-дочери Pryzma Developer. – Глубокие отверстия даже на 270 метров, содержит в себе трубы, в которой в закрытом контуре циркулирует гликоль. Жидкость нагревается от температуры грунта, т. е. до уровня ок. 10 градусов по Цельсию в зависимости от времени года и попадает в котельной. Там, с помощью компрессоров нагретую остается вода, которую потом переносим в mieszkao, – объясняет Komasioski. - Благодаря более чем 120-километровой установки блоков на улице Strzeszyoskiej будет попадало тепло, производство которых не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду.

- Система геотермический, основанный на узлах, тепловых насосов работает с современной установкой отопления, в которой они оснащены квартиры. – дополняет Александр Портной, представитель Pryzma Developer. – Жители нашего микрорайона-это в основном молодые в браке с детьми, которые, кроме расходов, которые связаны с эксплуатацией помещений являются также сознательными потребителями и большое внимание уделяют для сохранения энергии и защиты окружающей среды. – Добавляет он. Реализуется преобразован компании система геотермический идеально вписывается в эти ожидания. Помимо, несомненно, более низких расходов на отопление гарантирует чистоту атмосферы, а также обеспечивает содержание большого количества зеленых насаждений, которые являются неотъемлемой частью участка, предоставленного на приобретение этого типа энергии.

Проект „Система Отопления из возобновляемых источников энергии (...) для Микрорайона Подоляны в Познани” может быть введена в жизнь, благодаря финансовой поддержке из Европейского Фонда Регионального Развития в размере 8,8 млн. рублей из всей суммы 14,8 млн. злотых нетто. Эта сумма выплачивается частями после завершения отдельных этапов реализации проекта. В ближайшие недели начнется строительство очередных mieszkao при Strzeszyńskiej, которая позволит ciągłośd инвестиций, а тем самым позволяет на полное использование средств из фондов европейского союза.

Категории: