Квартира с вторичного рынка или первичного

Одно из ключевых различий между рынком первичной и вторичной: доступ к субсидий из программы Мдм, только что исчезла. Уже сейчас вы можете сделать доплату на жилье, приобретенного с другой руки. Это, однако, конец сходство обоих этих сегментов. Напомним, их недостатки и преимущества.
Вторичный рынок - преимущества

Используются квартиру купить можно, как правило, дешевле от нового о соответствующем метража и расположения. Более того, эту цену мы с продавцом договориться. Квартира с вторичного рынка-это также самый простой способ на проживание близко к центру города - да, расположенных предложений больше всего мы находим именно на вторичном рынке. Что примечательно - в купленное таким образом жилье мы сможем ввести достаточно быстро. - Передача используемого квартиры, как правило, занимает от нескольких дней до 3 месяцев. В большинстве случаев мы попадем на современной ванной комнатой и кухней, что - если не мы планируем организовать их по-своему - означает экономию на оснащении квартиры.

Вторичный рынок - недостатки
Риски, связанные с используемыми квартирами связано в первую очередь с неизвестным техническим состоянием - так заведения, так и всего здания. Его самостоятельная оценка может быть достаточно сложно. В старом строительстве довольно часто встретимся возрастные и неисправные коммуникации, строительные материалы, не отвечающие сегодняшним стандартам, или менее или более плачевное состояние крыши, окон, лестниц, полов. Что непосредственно связано с техническим состоянием - квартира в доме с панельным или старше может потребоваться значительные средства на ремонт, больше, может быть также ремонт фонд (составляющая будущих постоянных расходов). Квартиру такого типа - если не является ценным памятником - быстрее потеряет свою рыночную стоимость. Проблема может быть менее функциональный, как на нынешние стандарты планировка помещений, что дефицит парковочных мест. При покупке квартиры со вторых рук, мы понимаем также clat (CCP) в размере 2% от стоимости сделки. Не даст, к сожалению, увеличить сумму ипотечного кредита на сумму, направленную оплатить эту пошлину.
Первичный рынок - преимущества

Квартира в новом доме, покупают непосредственно от разработчика, будет, конечно, современные. Лифты, подземные парковки, ровные стены, хорошая теплоизоляция, мониторинг, широкополосный интернет - это параметры, описывающие стандарт, а не исключения из правил. - Большим преимуществом квартир на рынке первичного предоставляется разработчиком гарантия: пятилетняя на элементы конструкции, такие как стены или потолки, а также годовая на остальные части квартиры, такие как радиаторы, плитка и т. д. Это на первичном рынке мы найдем также большинство предложений, характеризующихся повышенным уровнем безопасности. Забор, видеонаблюдение, охрана поселка, это параметры недоступны, как правило, в застройке старого типа, - говорит Эмиль Баста с WPBM Мой Дом S. A. Стоит обратить также внимание на то, что стоимость недвижимости на рынке первичного будет высокой еще в течение многих лет, и продажа квартиры не должна представлять определенную трудность. Квартиры, приобретенные в стандарте разработки мы также можем обустроить по своему вкусу и вкусу, не спотыкаясь ежеминутно о следы при предыдущем владельце.

Первичный рынок - недостатки

Недостаток жилья на рынке первичной является длительное время ожидания на ключи, может вынести в случае осуществленной только после инвестиций в несколько месяцев. В предложении разработчиков, мы найдем, однако, также готовые квартиры, что позволяет сократить этот этап до минимума. Выше, чем в случае квартир, используемых также в большинстве случаев их стоимость. Доступ к предложениям на рынке первичного не равен. Инвестиции разработчиков сосредоточены в крупных городах. В небольших населенных пунктах число предложений этого типа может быть относительно скромной.

Исключения из этого правила

- Безусловно, стоит искать предложения przełamujących стереотипы, - считает Эмиль Баста. - Доступные квартиры на рынке первичного, расположенный недалеко от центра города, не реально. Одна из инвестиций этого типа, построенные нами на вроцлавских Krzykach микрорайон Солнечный Уголок. Определенное конкурентами для предложений разработчикам есть также квартиры с вторичного рынка, но и новые, от силы несколько лет, где техническое состояние зданий не вызывает особых возражений. Конечно, стандарты изменяются из года в год, и можно с большой долей вероятности предположить, что комфорт и соотношение цены и качества, тем не менее, как правило, немного выше, в случае инвестиций последних, доступных на первичном рынке

Категории: