Недорогой дом в эксплуатации

Строительство дома-это инвестиции исключительно дорогой. Каждый инвестор надеется, что потраченные деньги обеспечат дом эстетичный, функциональный, а главное недорогой в обслуживании. Следует помнить, что экономия на этапе строительства, сделанное на материалах, исполнителях или используемых технологий не обеспечит экономического здания. Чрезмерная экономия на данном этапе может привести к тому, что последующее использование будет большой нагрузкой для домашнего бюджета.
Искусство не дом построить, но быть в состоянии оплатить его после поселения. Основные расходы вытекают из получения электроэнергии, для отопления здания или доставки воды. На этапе проектирования необходимо учитывать, прежде всего, геометрию здания и расположение помещений, оптимальную термическую изоляцию перегородок и выступающие мостиков, обеспечить достаточную герметичность и вентиляцию здания, а также рассмотреть возможности восстановления энергии.

Потери тепла происходят, особенно в таких элементах конструкции, как наружные стены, перекрытия, крыша и подвал. Из-за этого перегородки необходимо соответствующим образом утеплить. Самые популярные материалы, используемые для утепления-это пенопласт, минеральная вата и стеклянная. Каждый из них характеризуется другими параметрами и характеристиками. На рынке представлено множество разновидностей данного изоляционного материала. Производители состязаются в создании продукции с лучшим коэффициентом теплопроводности, значения которого варьируются от 0,03 ÷ 0,05 [вт/(м•K)]. При выборе изоляции необходимо учитывать строительный материал, из которого будет создавать преграду. Не всегда нужно применять теплоизоляцию большой толщины, так как ключевым является коэффициент теплопередачи исчисляется для всей стены или крыши. Чтобы использовать термоизоляцию полностью следует исключить как можно большее количество мостиков холода через точность монтажа, хорошие обрезать и плотно укладка плит.

Следующим элементом является источник потерь энергии окна. Тепло уходит как через стекло и оконную раму. Большое значение для теплопроницаемости окна имеет тип установленного картриджа, вала. Высокую теплоизоляцию обеспечивают окна с набором двух - или trójszybowym, камеры которого заполнены инертным газом (чаще всего аргоном, kryptonem или ксеноном, позволяющие снизить коэффициент теплопроницаемости стеклопакета до 0,4 вт/м2к. О параметрах тепловых окон не является, однако, только тип используемого стеклопакета. Важное значение имеет также теплоизолирующие свойства оконной рамы, зависит, в частности, от материала, из которого он изготовлен, а также от типа подкрепления. Во всех типах рам тепловую улучшает применение камер соответствующего сечения. Для деревянных окон применяется, кроме того, алюминиевые накладки и отливы теплоизоляцией для защиты от воздействия внешних факторов. В окнах ПВХ применяются изготовленные из композитов полиэфирно-стеклянных, наполненных пенополиуретаном укрепления характеризующиеся очень высокой термоизоляцией. Важен также способ крепления окон. В настоящее время популярным стал так называемый теплый монтаж, который основан на защите изоляционного слоя, а также для ликвидации мостиков холода. Эта техника заключается в нанесении следующих слоев: слой паропроницаемой пленки и уплотнительной ленты, слоя термоизоляционного материала и слоя пленки paroszczelnej. Сделано правильно, теплый монтаж позволяет в полной мере использовать свойства окон. При выборе окон, стоит также задуматься над установкой дополнительных рольставней. Они являются дополнительным барьером utrudniającą обмен тепла, накопленного внутри здания с окружающей средой. Важно также правильное расположение окон и их поверхности. С северной стороны-кладите меньше окон, а также ограничить их размер, в то время как с южной стороны можно использовать уже больше остекления.
Помимо профилактики убегаю тепла существует несколько способов дополнительное его приобретение. Вновь применяемой технологией является система кондиционирования и вентиляции с рекуперацией тепла. Воздух, удаляемый из здания, содержит большие количества тепла, которые могут быть использованы для подогрева свежего вентиляционного воздуха. Есть несколько способов рекуперации тепла (рекуперации). Существуют, между прочим, рециркуляцию удаляемого воздуха, которая заключается в развернетесь нужно спуститься части удаляемого воздуха из помещения в камеру смешивания и смешивания его со свежим наружным воздухом. Применение смесительной камеры позволяет не только рекуперация тепла зимой, но также на восстановление прохлады летом. Другим методом являются вращающиеся теплообменники, в которых тепло из вытяжного воздуха регенерируется с помощью вращающегося ротора.
Тепловую энергию можно получить с помощью тепловых насосов. Это современные отопительные устройства, в японии энергию из грунта, воды или воздуха и передает ее в виде тепла в здание. В случае такого нагрева его затраты невелики, но и само устройство, и необходимых установок довольно дорого, могут достигать суммы даже в несколько десятков тысяч рублей. Это решение, требующее больших денежных затрат, однако очень экологически чистые, а стоимость приобретения и установки насоса, после более десяти лет, безусловно, обратятся.

Уже несколько лет все большей популярностью пользуются солнечные батареи. Их применение позволяет не только минимизировать расходы на энергию, но и являются экологически чистыми. Солнечных установок используется для отопления дома, приготовления горячей воды, подогрева воды в бассейне и охлаждения зданий. Помимо коллекторов применяются солнечные батареи, или фотоэлектрические панели, производящие электрический ток. Использование солнечных коллекторов для обогрева дома позволяет сократить потребление энергии на 25%, в то время как в pogrzania гвс до 70%. Дополнительным преимуществом получения солнечной энергии является то, что на изготовление установки, вы можете получить субсидии в размере 45% от стоимости. Солнечная система. не требует обслуживания, достаточно контролировать его только раз в год, поэтому не доставит проблем любому пользователю.
У нас есть на выбор несколько способов принять меры экономии в эксплуатации дома. Однако вопрос эффективности следует проанализировать уже во время проектирования, подбора строительных материалов и бригады исполнительной власти, на которых не следует экономить. Лучшую теплоизоляцию или покупка оборудования, поиск энергии, необходимо рассматривать не как лишний расход, а как инвестицию на годы. Помните, что „экономно” не обязательно значит „дешево”.

Категории: