Реальная стоимость зеленого строительства

Перспектива получения субсидий для энергоэффективных решений в строительстве, безусловно, является nęcąca, но в то же время побуждает к анализу реальных затрат. Предлагаемая сумма средств из Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства будет охватывать только часть необходимых расходов.
Инвестиции в энергоэффективные технологии диктуется не только растущими затратами электроэнергии и тепла, но и не до конца эффективной и эффективной инфраструктурой energoelektryczną в Польше. Несмотря даже определения международных соглашений (в частности, Киотский протокол), которые говорят о необходимости сокращения выбросов парниковых газов, мы сами должны позаботиться об меньше расход энергии. Разумно спланирован и выполнен проект инвестиций в жкх позволит достичь ощутимых накоплений в виде софинансирования из Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства: - Зеленый дом-это в наших условиях тот, который потребляет не больше энергии, чем 40 Квт * ч на кв. м. в год и об этом говорят именно основания программы NFOŚiGW. Но чтобы этого достичь, а также воспользоваться доплат, мы должны принять во внимание проект в целом и комплексно планировать его выполнение. Уже на стадии предположений архитектурных появятся дополнительные расходы. Дизайнер, специализирующийся на применении энергоэффективных решений, вероятно, будет больше за свои услуги, чем в случае сооружения традиционной – иногда необходимо проконсультироваться проект с большим количеством людей. То же самое касается и компании, которая будет реализовывать его основания. Известно, что за услуги специалиста, платит больше, а в этом проекте у нас есть современные установки, монтажа которых лучше не поручать случайным людям. Часто бывает и так, что только использование авторизованного установщика ли техника позволяет выпускать гарантии. Большой ущерб также и сами материалы, используемые на этапе подготовки строительства и ее теплоизоляции. Таким образом, принимая во внимание, что все перечисленные этапы генерируют дополнительные расходы, это трудно поместиться в пределах 30-50 тысяч. PLN брутто, чтобы с дизайном традиционного сделать такой, который пройдут в москве. Программа, таким образом, предназначен, скорее, для тех инвесторов, которые после предварительного расчета дополнительных затрат не в состоянии в полном объеме финансировать их из собственных средств, – говорит Мартин Вонтор, руководитель проекта в отделе строительства компании TÜV SÜD Польша.

Строительство энергоэффективных еще в Польше популярны, что вызывает относительно высокий уровень цен материалов и специализированных услуг. Поэтому, чтобы разрешить их использование большего числа людей, NFOŚiGW выделяет на эти цели 300 миллионов РУБЛЕЙ. Желая ограничивать потребление энергии, инвестор должен, прежде всего, обеспечить правильную теплоизоляцию как стен, как и двери, окна и крыше. Тогда субсидии на кредиты, предлагаемые NFOŚiGW можно потратить на покупку, например, системы вентиляции с rekuperatorem тепла. Только такое системное решение имеет смысл и позволит достичь цели по условия конкурса уровень потребления энергии, – добавляет Мартин Вонтор

Категории: