Восстановление энергии из грунта

Как мы получаем энергию из грунта? В зависимости от потребности на энергию, выполняет буровая установка на глубины 50-100 м над землей. Затем в скважине помещаем зонд, который отвечает за потребление энергии для теплового насоса. Снята с земли тепловая энергия отдается в насосе тепла для системы гвс и разделены для системы отопления дома – это самый простой способ описания действий, привлечения энергии земли. Однако, чтобы понять принцип, по которому можно обогреть здание с использованием тепла, полученного с земли, нужно пройти последовательно через вопросы от вопросов общих к вопросу о подробных. Тепловой насос состоит из четырех элементов, соединенных между собой трубами, образующих замкнутый контур, в котором находится вещество, которое в зависимости от условий жидкостью или газом. Это вещество, называемое в технике хладагентом, имеет интересное свойство - кипит, то кипит при низких температурах, например даже при -20°C. Если это так, то наша хладагент вводят в нижний сосуд нагретого до +10°C сразу же закипит и превратится в пар с температурой, например, +4°C. Пара такой же, как в машине, бане имеет определенное давление и пытается выбраться из нижнего сосуда, которые с этого момента мы будем называть испарителем. Исходя из испарителя пар поступает в компрессор, где будет сжата до высокого давления. Это сжатие дает два преимущества: значительно повышает температуру газа из компрессора (а об этом ведь речь), и это позволяет остывшую пара превратилась обратно в жидкость, которая потом испарилась, и так далее.

Верхний контейнер (назовем его конденсатором), в который оно зайдет газ под высоким давлением и температуре +75°C может беспрепятственно отдавать тепло в отапливаемое помещение, так как оно имеет более низкую температуру. Если конденсатор отдает тепло сам себя охлаждает, т. е. возникают условия для конденсации хладагента. Хладагент, являющийся уже жидкостью транспортируется обратно в испаритель. Мы доходим здесь до последнего, но очень важного элемента теплового насоса. Это так называемый расширительный клапан, который на самом деле должен называться клапаном dławiącym. Его задачей является не только управление впрыска жидкости в испаритель, его присутствие необходимо для того, чтобы жидкость была заблокирована, так как в противном случае имеет место не для sprężenia газа.
Теперь можно чуть более подробно проанализировать схему теплового насоса. Жидкость кипения в испарителе, отнимает тепло из источника в результате испарения. Забирать тепла получением энергии. Загвоздка в том, что списана энергия, еще не является полезной для обогрева и нужно поднять ее температуру. Это происходит с помощью компрессора, который должен быть электрифицирован за счет вспомогательного. Чаще всего для этой цели используется электрическая энергия. По этому случаю мы должны затронуть вопрос эффективности теплового насоса. Эта эффективность рассчитывается из соотношения количества тепловой энергии количества энергии, вспомогательной. Средняя эффективность тепловых насосов составляет около 400%. Для определения эффективности принято использовать так называемый коэффициент энергоэффективности называется КС. Он является частным полезной энергии и электроэнергии, то есть в нашем случае КС = 4. Нужно всегда помнить, что КС самого насоса и КС всей системы отопления-это могут быть два разных мира. Здесь огромную роль играет идеально подходит для всех компонентов системы, начиная от источника тепла и заканчивая всей отопительной системы в здании. Обеспечение такого соответствия является задачей проектировщика и подрядчиков. Их знания и опыт, принимает решение о параметрах установки, то есть о комфорте и расходах.

В случае получения тепла из грунта не требуется применение отопления низких температур. Тепловые насосы высокого качества, не имеют проблем с работой с максимальными температурами на уровне 60°C, что позволяет дизайнеру свободный выбор радиаторов для параметров 55/45°C.

Стоит ли инвестировать в восстановление энергии из грунта?

В настоящее время тепловые насосы odzyskujące энергию из возобновляемых источников – например, из грунта, стали, при очень высоких тарифах на отопление зданий (быстрый и высокий рост цен на топливо), привлекательным источником тепла. Являются экологическими устройствами, современными, все более и более доступными инвестицией, и, что самое главное, имеют низкие эксплуатационные расходы. Обращение к возобновляемые источники энергии-это хорошая инвестиция на долгие годы”, – объясняет эксперт из компании Stiebel Eltron.

Категории: