Затраты на строительство энергосберегающих домов не должны быть большими

Заявки на льготные кредиты в рамках „Семья на своем”, можно подавать только до конца 2012 года. Одно из предложений, направленных заменить программу, являются субсидии на ипотечные кредиты на недвижимость, которые отвечают определенным стандартам энергоэффективности. Сопротивление покупателей по-прежнему вызывает стоимость таких решений. Расходы на строительство энергосберегающего дома не должны быть большими.

Семья со своим - источником энергии
Приближающийся срок окончания программы правительства „Семья на своем" вызывает много волнений. С идеей на то, что заменить его вышел Национальный Фонд Охраны Среды и Водного Хозяйства (NFOŚiGW). Как обещают, он собирается платить за строительства домов, отвечающих стандартам энергоэффективности. Помощь эта, по идее, полагаться на частичное погашение капитала банковского кредита для физических лиц на строительство дома, покупка дома или квартиры с высоким уровнем энергии от застройщика.

Можно получить доплата будет зависеть от типа недвижимости и ее годовой потребности в энергии для отопления. Чтобы получить доплату, нужно будет представить в банк проект строительства, отвечающий требованиям программы, а также получен положительный результат испытаний после завершения инвестиций. Проект предусматривает доплаты на уровне: 30-50 тысяч. рублей в случае энергосберегающих домов и 11-16 тысяч. рублей в случае жилья в многоквартирных зданиях. Авторы нашли, что будет нем, охваченных ок. 13 тыс. домов и квартир, которые будут соответствовать требуемым стандартам энергосбережения – энергосберегающие здания: полезная энергия, необходимая для нагрева до 40 квт * ч/(м2*год) и пассивные здания: до 15 квт-ч/(м2*год).

Западные страны, например, Германия уже на протяжении многих лет такими льготными условиями финансирования и кредитования поддерживают строительство энергосберегающие. У нас такие программы только raczkują (льготные условия кредитования энергосберегающих проектов предлагают три банка - ИБО, ДГПЖ и Deutsche Bank), а и так сталкиваются с большим сопротивлением. Проблемой, конечно, является цена...

Дороже, пуск легче, финал

Кто из нас не хотел бы жить в современном доме, в гармонии с природой, и при этом экономно? Оказывается, что хотели бы многие - расходы на отопление составляют большую нагрузку для семейного бюджета до 77% Поляков, принимавших участие в исследовании SMG/KRC „Каждый градус имеет значение”. Поэтому неудивительно, что потенциальные покупатели ищут решения, более экономичные – заинтересованных снижением стоимости эксплуатации недвижимости было до 87% респондентов. На практике, однако, все еще очень немногие из них готовы выложить большую сумму на покупку энергоэффективного жилья, или дома.

Предложенные NFOŚiGW субсидии должны компенсировать построенная часть затрат, которые связаны с расходами на решение экономии энергии. Несмотря на обещание субсидий, как следует из анализа Home Broker, многие люди до сих пор не убеждает утверждение, что строительство энергоэффективного дома требует довольно больших финансовых затрат, чем в случае традиционного строительства, но выстроились на старте затраты быстро окупятся. Трудно требовать от граждан сбережения, когда реализация этого предположения требует больших капитальных затрат уже на старте. Оказывается, что стоимость строительства энергосберегающего дома вовсе не обязательно должен быть большой...

Энергоэффективные дома для каждого

Растет экологическое сознание среди инвесторов, все более популярным становится строительство домов по каркасной технологии или из сборных элементов. Одним словом - создаются сегодня технологии, которые позволяют возводить дома, соответствующие стандартам энергоэффективности, значительно более низкими затратами. Благодаря этому энергосберегающие, более stumetrowy дом можно поставить уже по цене 50 метровой квартиры в центре города.

Стоимость строительства энергосберегающих домов с использованием новейших технологий значительно ниже, - говорит Генрих Świtowski с PRO-ECO INVEST S. A. - Запатентованная нашими инженерами система возведения домов из пенополистирола, так называемые Neopor®-u позволяет на аннулирование из обычных строительных материалов – кирпича и бетона. Материал имеет отличные тепловые параметры, а технология возведения здания полностью исключает возникновение мостиков холода, что в сочетании с применением trójszybowej порозность и системы рекуперации воздуха, работающего с тепловым насосом типа воздух – вода обеспечивает, наконец, большой экономии при последующей эксплуатации здания, – добавляет он.

Кроме того, эта технология не требует глубокого fundowania, что приводит к значительной экономии времени и затрат, а также позволяет использовать земельные участки, которые из-за низкой несущей способности грунта классифицируются как niebudowlane. Дополнительным преимуществом является короткое время обработки; stumetrowy дом строится в течение 4-6 недель.

Технология-это будущее

Проект субсидий для энергосберегающих домов вступит в силу уже с 2013 года. Осведомленность покупателей и девелоперов относительно строительства с низким спросом на энергию, растет. Уже за пару лет строительство энергосберегающих домов станет обязанностью всех инвесторов в Польше. До сих пор до сих пор препятствием была цена. Доплаты NFOŚiGW и применение современных технологий, например, с помощью Neopor®- у, приведут к тому, что дома и квартиры энергоэффективными они станут еще дешевле, а значит более доступными, – говорит Александр Maciaś, председатель Вавель Service. - Модель мероприятием этого типа является поселок энергоэффективных домов, реализуемые в рамках нашей Национальной Программы „Дом для Каждого” в Неполомицах, и Михайловиче под Краковом, – добавляет он.

В настоящее время продолжается определение технических требований, которые должны соответствовать здания, чтобы достичь низкий уровень потребления энергии, а также процедур проверки строительного проекта и исследования, после завершения здания. Данная технология-это будущее. Из всех предложений, имеющих в условии заменить „Семья на своем”, который имеет шансы на успех именно программа Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства

Категории: